猫咪完美(破解版),猫咪最新VIP破解版apk污,蜜蜂vip免费视频播放器下载

“超級黃金周”引爆出游熱情: 新晉“網紅”大西北熱度暴增475%

2020年09月10日 08:18    來源:證券日報   

  “本來計劃今年去國外的海島旅游,但由于疫情原因沒去。所以我和朋友打算去甘肅、青海環線8日深度游!本幼≡谏虾5男±罡嬖V《證券日報》記者。

  與小李做出同樣選擇的游客不在少數。攜程“2020中秋+國慶旅行指北”顯示,大西北(陜西﹑甘肅﹑寧夏﹑青海﹑新疆)的國慶搜索熱度暴增475%,成為新晉網紅。

  大西北旅游人氣旺

  自跨省團隊游恢復以來,作為大西北主要區域之一的甘肅省接待的游客人數漲幅近280%,列全國第一。

  其中,敦煌莫高窟自7月21日以來,已連續多日發布門票售罄公告,各類參觀門票達到疫情防控要求正常承載量50%的銷售限額,停止發售。國家5A級景區鳴沙山月牙泉8月4日游客接待量達1.55萬人次,創今年景區游客單日接待量新高。

  攜程數據顯示,對于即將到來的國慶假期,5天以上的跨省游搜索量增加,甘肅作為大西北環線的必經一站,搜索熱度增長最快。其中,蘭州市躋身全國熱搜城市第4位。

  深圳市思其晟文化傳播有限公司CEO伍岱麒在接受《證券日報》記者采訪時表示:“以往國慶長假跨境出游很受歡迎,但今年受環境影響無法出國,這部分消費者會轉向國內往常較為‘冷門’的長線旅游。而甘肅較其他省份的現代化城市而言,有不同的民族特色!

  不僅僅是甘肅,9月份以來,新疆地區的多個景區也陸續迎來了外省區的進疆游客。西域旅游負責人向《證券日報》記者介紹,9月5日上午,新疆天山天池景區迎來首批600多名外省區游客,使沉寂多日的天山天池重回往日景象。

  接下來,還將有多個國內旅游團隊抵達烏魯木齊開始新疆線路的行程。港中旅國際新疆旅行社銷售部負責人陳瀟表示,目前已陸續接到一些國內團隊訂單,同時還有不少意向性協議,最早一批確定的國內游團隊將在9月14日抵達,走的是南北疆大環游的13天線路。

  攜程數據顯示,從8月份的國慶機票搜索數據來看,大西北區域,青海、甘肅熱度最高。其中,上海赴西寧的國慶機票搜索熱度上漲307%,上海赴蘭州的機票搜索熱度上漲143%;廣東赴蘭州的機票搜索熱度上漲205%,赴西寧的機票熱度上漲186%。同時,《證券日報》記者在飛豬App查詢10月1日上海至蘭州的火車票,頁面顯示,除了兩趟高鐵還有商務座、一趟直達和普快有坐票外,其余列車的火車票均已售完。

  酒店等行業熱度升溫

  在產品選擇方面,自由行、自駕租車、精致小團、私家團等形式走紅。攜程方面表示,預計在國慶假期期間,選擇超過5天國內跨省長途跟團游、自由行產品的人數和比例,將創年內新高。壓抑了9個月的出游需求或將在8天的假期內集中爆發,今年十一假期或將成為全年首個旅游高峰和消費黃金周。

  “抓緊時間,去獨庫公路約一波”,準備帶著家人去新疆旅游的曹睿向《證券日報》記者說,“9月4日,被稱為新疆‘網紅公路’的獨庫公路,再次全線恢復通車。抓緊時間,錯過還要等半年”。

  《證券日報》記者在疆行天下門店了解到,受疫情影響,今年的租車量不足去年的一半,但業內普遍對旅游業的復蘇充滿信心,目前很多訂單已經預訂到十一假期了,工作人員建議有計劃去新疆的旅行者提前準備。

  此外,精致小團、私家團的形式也備受青睞。寧夏某專門做定制游和小型跟團游的旅行社負責人告訴《證券日報》記者,“我們旅行社最近一周內接到的國慶出游咨詢比7月份翻了好幾倍,預定的訂單也比端午節假期多很多”。

  大西北旅游熱度的上升,也帶動了西北五省酒店業的熱度。攜程數據顯示,西北五省高星酒店搜索熱度上升217%。其中,豪華沙漠帳篷、觀星房、具有當地民俗特色的酒店,熱度上漲最快。而被《妻子的浪漫旅行》等綜藝節目帶火的寧夏中衛沙坡頭“沙漠星星酒店”,其工作人員告訴《證券日報》記者:“我們的酒店在9月初就已經滿房了,現在只能預定10月11日之后的房間!

  伍岱麒告訴記者:“今年國慶+中秋有8天的假期,在疫情防控做好的前提下,國內消費者的消費需求會進一步被拉動,有望促進酒店業、餐飲業等相關行業的發展,也能促進西北五省部分旅游城市的經濟發展!

  記者 劉 歡 見習記者 楊姍姍

更多精彩內容,請點擊進入文化產業頻道>>>>>

(責任編輯: 李江濤 )

“超級黃金周”引爆出游熱情: 新晉“網紅”大西北熱度暴增475%

2020-09-10 08:18 來源:證券日報
查看余下全文