猫咪完美(破解版),猫咪最新VIP破解版apk污,蜜蜂vip免费视频播放器下载

手機看中經經濟日報微信中經網微信

LV母公司或將終止收購蒂芙尼 蒂芙尼股價應聲下跌

2020年09月10日 13:27   來源:北京日報客戶端   

  原標題:奢飾品最大收購案懸了,LV母公司或將終止收購蒂芙尼

  9月9日晚間,路易威登品牌母公司、全球最大奢侈品集團LVMH宣布終止以162億美元(約合1106億人民幣)的價格收購美國珠寶品牌Tiffany(蒂芙尼)的交易。這筆交易本來可以創造奢侈品行業歷史上的最大收購案。

  在一系列破壞蒂芙尼公司收購的事件發生后,路易威登董事會召開會議,并于9日在官網公布了最新進展。

  超1000億天價收購告吹

  在9月9日發布的公開聲明中,LVMH方面表示已收到了來自法國外交部的信函,要求將其收購蒂芙尼的時間推遲到2021年1月6日,以應對美國政府威脅對法國商品征稅的危機。LVMH集團同時表示收到了蒂芙尼方面的要求,希望將收購的截止日期從原定的2020年11月24日延長至12月31日。

  但LVMH方面在公開聲明中表示,董事會決定遵守2019年11月簽署的合并協議。該協議規定,在任何情況下,收購截止日期不得晚于2020年11月24日,因此LVMH集團將無法完成對蒂芙尼的收購,LVMH方面同時表示不愿意進一步延長協議。

  公開資料顯示,LVMH(酩悅·軒尼詩-路易·威登集團)旗下擁有路易威登、芬迪、席琳、紀梵希和托馬斯粉紅等奢侈品時裝和皮革制品品牌。蒂芙尼公司則是一家美國珠寶和銀飾公司,最初以銀質餐具出名,后來發力高利潤的鉆石產品,并以婚慶為賣點在珠寶市場上稱雄半個多世紀。

  去年11月,LVMH集團提出以每股135美元、約合162億美元收購蒂芙尼,這是LVMH歷史上最昂貴的并購交易,也是奢侈品行業的最大并購案。今年4月,蒂芙尼對外表示,由于新冠疫情全球肆虐,澳大利亞外國投資審查委員會對該筆收購案的法定審查截止日期從4月8日延長至10月6日,該交易無法按照原定時間完成,需要延遲。

  疫情之下奢侈品行業整體下滑的大背景也讓LVMH集團萌生了重新談判收購價格的想法。據悉,此前一段時間,LVMH集團方面一直在向蒂芙尼施壓,試圖降低雙方此前協定的交易價格,雙方的談判關系也一步步走向惡化。

  市值一夜蒸發7億

  停止收購的消息一出,蒂芙尼股價應聲下跌。截至9月9日收盤,蒂芙尼股價跳水7.85%至113.96美元,市值一夜間蒸發7.84億美元,約合53億人民幣。

  實際上,自2015年起,被新生代年輕人視為“老派珠寶品牌”的蒂芙尼就已經開始走下坡路,新冠肺炎疫情的沖擊使蒂芙尼在最近幾個月里再次遭受重創。數據顯示,在截至7月31日的3個月里,蒂芙尼的全球銷售額大幅下滑29%至7.471億美元,跌破了交易雙方此前預期的7.72億美元。

  LVMH集團也同樣在走下坡路。LVMH集團此前發布的2020年上半年財報顯示,由于歐美及日本地區業務大范圍停滯,上半年LVMH銷售額下跌28%至183.93億歐元,凈利潤大幅縮水84%至5.22億歐元。但亞洲市場已經在中國市場的強勁復蘇下出現明顯反彈,二季度跌幅已從一季度的32%收窄至13%。

  實際上,受到疫情影響,在經歷了十年的高速增長之后,整個奢侈品行業都正面臨著前所未有的銷售下滑。咨詢公司貝恩此前曾公開表示,奢侈品行業今年的收入將下降35%,預計到2022年至2023年才有望恢復到2019年的水平。

  交易雙方對簿公堂

  業內人士分析稱,LVMH集團目前是在尋求機會擺脫對蒂芙尼的收購計劃,還是想利用交易面臨的障礙作為重新談價格的杠桿,目前尚未可知。但可以看出,到目前為止,蒂芙尼方面一直拒絕對方重新啟動價格談判的嘗試,并且在努力推動此項交易按計劃進行。

  今年6月蒂芙尼方面曾公開表示,如果LVMH集團想要重新磋商收購條款,蒂芙尼則將準備提起訴訟。據悉,蒂芙尼目前已經在美國特拉華州法院起訴LVMH集團,控告其故意拖延反壟斷審批進程,并企圖通過其它延緩措施迫使蒂芙尼重啟收購談判。蒂芙尼要求LVMH集團遵守合同義務完成收購交易。

  在此之前,LVMH集團已要求蒂芙尼在交易尚未完成時停止向股東派發獎金,但蒂芙尼方面表示,合并協議要求其繼續向股東派息,截至目前雙方的交易合同仍然有效。蒂芙尼方面同時要求特拉華州法院強制LVMH集團履行其完成交易或支付損害賠償金的義務。截至9月9日下午,LVMH方面尚未就蒂芙尼的訴訟作出回應。

(責任編輯:王惠綿)

精彩圖片

LV母公司或將終止收購蒂芙尼 蒂芙尼股價應聲下跌

2020-09-10 13:27 來源:北京日報客戶端
查看余下全文