猫咪完美(破解版),猫咪最新VIP破解版apk污,蜜蜂vip免费视频播放器下载

手機看中經經濟日報微信中經網微信

【2020·指尖城市】“一證”時代到來!武漢77項政務服務一證可辦

2020年10月24日 15:00   來源:經濟日報-中國經濟網   

武漢市民之家。經濟日報-中國經濟記者 王婉瑩/攝

  經濟日報-中國經濟網武漢10月24日訊(記者 王婉瑩)還在為出門辦事要帶什么資料、還差什么資料而苦惱嗎?在湖北武漢,一張身份證可以實現人社、民政、公安、稅務、房管、公積金等部門的77項政務服務事項“一證可辦”。

  智慧辦稅 一證可辦

  在武漢市民之家辦稅服務中心,記者了解到,疫情期間,武漢推出一大批“非接觸辦稅”新舉措,通過“電子稅務局”,98%的常見涉稅事項已實現“網上辦稅”,“非接觸式”辦稅事項更占到所有涉稅事項的95%以上,達到了218項,“非接觸式”辦理率達到87.25%,在全國處于領先地位。

  今年8月,武漢市稅務局發布《“一張身份證辦成事”清單(第一批)》,主要涵蓋信息報告類、發票辦理類等5大類28個事項,普通市民日常代開增值稅專用發票、普通發票,繳納社會保險費,辦理個人所得稅事項等,均可憑一張身份證辦理。

  民警變身“三頭六臂”多面手

  警務蜂巢(智能收發件柜)。辦事群眾可線上下單,證照投放至警務蜂巢后,自動通過證照卡包APP推送取件信息,取件時需使用證照卡包APP掃描警務蜂巢取件二維碼,活體人臉比對檢測通過后,打開相應柜門取件。經濟日報-中國經濟記者 王婉瑩/攝 

  經濟日報-中國經濟網記者在市民之家中國公民智慧服務大廳看到,出入境管理分為人工受理區、綠色通道服務區、智慧受理區、綜合業務區和等候區5個功能區。

  智能政務機器人“境境”,對其語言庫進行本地化、業務化改造,可智能應答群眾咨詢的各類出入境辦證業務問題,并實現自動尋路引導功能。經濟日報-中國經濟記者 王婉瑩/攝

  智慧受理區的一對多智慧受理臺位,助力民警變身為“三頭六臂”的多面手,同時可服務三名群眾,減輕民警負擔,大大提高了辦事效率。

  人工受理區,研發配備了全功能受理臺,聚合了受理、生物信息采集、智能繳費、引導接觸服務等功能,“實現一次排隊、一窗辦結”。

  據介紹,武漢“四辦”改革已取得階段性成效,目前,武漢共受理各類政務服務辦件1063萬件,政務服務事項“馬上辦”達72.82%,“就近辦”為89.89%,“一次辦”為99.73%,“網上辦”比率達99.08%,全程可網辦比例達到87%以上。

(責任編輯:劉朋)

精彩圖片

【2020·指尖城市】“一證”時代到來!武漢77項政務服務一證可辦

2020-10-24 15:00 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文