猫咪完美(破解版),猫咪最新VIP破解版apk污,蜜蜂vip免费视频播放器下载

手機看中經經濟日報微信中經網微信

外賣平臺壓縮騎手配送時間?餓了么、美團回應:盡快進行改進

2020年09月10日 07:33   來源:成都商報   

  一篇有關“外賣平臺壓縮騎手配送時間,導致他們疲于奔命、違反交規”的文章,近日在網上引發了公眾對外賣平臺規則的廣泛質疑。9日,外賣平臺餓了么和美團相繼作出回應,表示將很快調整系統進行改進。

  餓了么表示,將盡快發布“多等5分鐘或10分鐘”新功能,鼓勵消費者多給騎手一點時間;同時對部分優秀騎手提供獎勵機制和個別訂單超時免責。美團則表示,將馬上優化調度系統,給騎手留出8分鐘彈性時間,讓騎手在路口放慢一點速度。惡劣天氣下,系統會延長騎手的配送時間,甚至停止接單。此外,美團將升級騎手申訴功能,對特殊情況下的超時、投訴,核實后不影響騎手考核及收入。

  近年來,外賣騎手成“高危職業”的話題多次登上微博熱搜,交通執法部門發布的外賣騎手交通違法數量節節攀升。專家表示,互聯網平臺經濟打破了傳統的勞資關系,如何既鼓勵新業態新模式發展,又維護好勞動者權益,需要企業加強自律,還需要政府創新和改進監管。據新華社

(責任編輯:李方)

精彩圖片

外賣平臺壓縮騎手配送時間?餓了么、美團回應:盡快進行改進

2020-09-10 07:33 來源:成都商報
查看余下全文