猫咪完美(破解版),猫咪最新VIP破解版apk污,蜜蜂vip免费视频播放器下载

手機看中經經濟日報微信中經網微信

消費者搶購華為Mate40手機 熱情不輸iPhone12

2020年10月24日 08:11   來源:北京日報   

  本報記者 趙鵬

  蘋果iPhone12上市沒幾天,華為Mate40旗艦機22日晚也正式亮相。Mate40海外市場起售價為899歐元,折合人民幣超7000元,相比Mate30漲了100歐元,遠高于iPhone12的6000元檔起售價位。盡管國內售價尚未公布,但消費者的熱捧已經讓Mate40的網上預售一機難求。

  不過,受困于被制裁后芯片庫存日漸減少,Mate40或成為華為最后一款高端旗艦機。

  消費者搶著下單最強國產手機

  “Mate40搭載了最強的5納米手機芯片——麒麟9000SoC,集成了153億個晶體管,數量比蘋果的A14芯片多30%!比A為消費者業務CEO余承東披露,麒麟9000還采用了24核GPU,這些因素使得手機下載速度比其它5G手機快兩倍。Mate40還采用了6.76寸曲面屏,支持4K拍攝的5000萬像素攝像頭,以及66瓦超級快充等豪華配置。

  “十年前華為全球手機用戶僅有100萬人,如今全球華為設備連接數已超過10億,其中7億是智能手機!庇喑袞|動容地說,“華為現在處在非常艱難的時刻,但我們取得成功的愿景和希望不應被磨滅,我們也會繼續奮勇向前!

  消費者對Mate40的熱情不輸于iPhone12。由于大批消費者搶著下單,京東華為官方旗艦店支付100元定金的預約選項已變為灰色,蘇寧的華為官方旗艦店更顯示此商品已下架。

  華為減產蘋果三星欲搶占份額

  如果沒有美國的打壓,今年華為手機銷量原本有望超越三星拿下全球第一。然而遭遇芯片斷供危機,手機中高端市場面臨洗牌,華為也不得不為生存而戰。

  “目前各方面消息顯示,華為手機芯片儲備預計只能堅持到明年!北本┼]電大學信息與通信工程學院博士張佳鑫告訴記者。

  由于華為麒麟芯片自9月15日之后已暫不能繼續生產,這次亮相的麒麟9000SoC芯片或將是麒麟高端芯片的最后一代。

  有機構預測,今年華為手機銷量將在1.9億部上下,而明年受困于芯片庫存日漸減少的局面,其手機產能或大減7成左右,出貨量預估只能有5000多萬部。

  展望2021年手機市場,華為減產基本已成定局,蘋果已強勢發布5G版iPhone12系列,三星則將全球手機出貨量上調至3億部或增長15%,均欲搶占華為空出的份額。

  跨界合作中企加速向上突破

  IDC中國近日發布的上半年中國600美元以上中高端手機市場份額顯示,華為與蘋果的份額均約為44%,小米只占4%,OPPO和三星只略高于2%。

  在利潤最豐厚的中高端手機市場,假如華為受困,其他中企能否迎頭趕上,補上空白地帶?

  “小米今年推出的小米10系列定位于5000元以上檔位,OPPO系的一加手機同樣定位于高端,都收獲了相對不錯的口碑!蓖ㄐ女a業專家項立剛表示,“假設在最極端情況下華為未來手機生產遇到困難,Ov(OPPO和vivo)和小米作為全球手機6強企業絕不會坐視國內外中高端市場外流,必然會向上突破并發力!

  在被制裁前,華為在國際市場正處于強勁的上升期,去年其全球手機市場份額已升至第二。北京郵電大學經濟管理學院教授曾劍秋認為,“后續華為被制裁的力度得以減輕,未來華為仍有與蘋果掰手腕的資本,二者的競爭還將會持續下去!

  張佳鑫同樣表示,眼下從政府到企業正在多措并舉,采取扶持芯片產業布局,爭取國際合作以及國內跨行業、跨企業間合作,力圖構建更完善的通信和手機產業生態,“中國手機企業繼續向中高端發展以及走出去的勢頭不會被遏制!

  近期華為創始人任正非也密集走訪了復旦大學等一系列國內高校,以強化產學研對接。北京郵電大學等高校也與華為采取了共建和共同研發相關技術等舉措,國內產學研內部突破正在提速。

  麒麟芯片、鴻蒙操作系統、達芬奇架構處理器、人工智能、拍照、充電乃至AI隔空操作等硬核科技,華為這些成果的取得無不仰賴于技術研發。

  項立剛表示,2019華為研發費用高達1317億元,而Ov和小米目前每年研發費用均在百億元左右徘徊,Ov和小米要想在中高端市場迎頭趕上,盡快加大研發投入力度,提高研發效率無疑是必須達成的“硬指標”。

(責任編輯:劉朋)

精彩圖片

消費者搶購華為Mate40手機 熱情不輸iPhone12

2020-10-24 08:11 來源:北京日報
查看余下全文