猫咪完美(破解版),猫咪最新VIP破解版apk污,蜜蜂vip免费视频播放器下载

手機看中經經濟日報微信中經網微信

面板價格迎來“漲價潮” 液晶電視選購正當時

2020年09月09日 07:50   來源:萬維家電網   

  一臺智能電視的價格不如一臺手機!面對這樣的現狀,無論是行業還是市場多半是無奈的。

  55英寸跌破千元大關;65英寸跌破2000元;75英寸跌破3000元……面對液晶電視市場如此的“低價橫行”現象,在接下來或許會被打破,因為液晶面板的價格一直在漲漲漲。

  據群智咨詢統計數據顯示,OpenCell(不含背光模組的LCD面板)價格在8月份再次上漲,其中55寸LCD面板來到了125美元的水平,比上個月貴了10美元,增幅9%左右。低端的32寸LCD面板價格也回升到44美元,比上個月增加了4美元,漲幅大約10%。

  此外,預計今年9月,32-75英寸液晶電視面板的價格相環比8月還將繼續上漲,單價提高2至5美元不等。并預計此次價格上漲會一直持續到第四季度。

  據業內人士分析,此次液晶面板價格上漲來源于供需兩端雙重變化的結果:

  1、在供應端,從19年年底開始,韓國兩大液晶面板廠商三星/LG的產能大幅縮減或退出,這些業務理論上占據全球液晶面板需求的四分之一,此舉導致了行業從嚴重供過于求快速進入供需平衡,從年初開始,我們就開始看到主流尺寸液晶面板價格隨之止跌。

  2、在需求端,全球電視整機市場尤其是海外市場繼續保持大幅增長,面板需求保持高位,而面板產能短期內無法滿足需求,供需緊張的情況預計在第三季度將持續。

  據TCL華星光電透露,由于近來客戶訂單太多,已經供不應求,面板價格已經上漲。業內人士認為,此次面板行業是一次較大級別的反轉行業,面板價格依然有望高位維持。

  電視液晶面板是電視整機的核心部件,占據電視50%-60%的成本,面板價格的上漲毫無疑問將推高液晶電視的價格,迎來一波“漲價潮”,并且將是產業的一個集體行為,畢竟“降價的可行性”已經不存在了。那么對于消費者來說,現階段選購液晶電視將成為接下來一兩年內最明智的選擇。

  從目前來看,進入9月以來,不少品牌的電視價格都在上調,比如小米多款電視從8月28日起零售價上調100到300元;創維電視從9月1日起線漲價,入門級產品環比8月大約漲15%左右;榮耀智慧屏X1系列整體上調200元;據TCL內部消息確認,也將從9月中旬開始漲價,從32吋到75吋,上漲200-2000元不等。

  接下來,十一/元旦/春節銷售旺季也都是電視“漲價時期”,2020年隨著液晶面板價格的不斷上漲,電視整體漲價的趨勢和幅度將會愈發明顯,對于計劃2020年有換購電視的朋友,建議趁早出手為佳。

(責任編輯:殷俊紅)

精彩圖片