猫咪完美(破解版),猫咪最新VIP破解版apk污,蜜蜂vip免费视频播放器下载

手機看中經經濟日報微信中經網微信

海南自由貿易港“奔跑”百日 為高水平開放破題

2020年09月10日 06:25   來源:經濟日報   金觀平

  海闊潮涌,風勁揚帆!逗D献杂少Q易港建設總體方案》實施已滿百日。一系列利好政策接連落地,多領域制度創新并進齊發,海南自由貿易港建設邁進的每一步,都是中國敞開胸懷擁抱世界的務實行動,都在向世界傳遞中國將站在更高起點推動全面開放、積極推動經濟全球化的堅定信心和決心。

  在這個極為特殊的年份,新冠肺炎疫情給世界上許多貿易投資熱點地區按下了“暫停鍵”,經濟全球化正在遭遇更大的逆風和回頭浪,而中國的海南馬不停蹄,朝著更高水平的開放“奔跑”。就在幾天前,海南自由貿易港第八批制度創新案例集中發布,國際投資“單一窗口”、自由貿易賬戶下外資股權投資便利化監管等每一項都朝著破解發展難題的關鍵點發力。開放,開放,再開放!海南自由貿易港建設蹄疾步穩,“規劃圖”正在加快變成“施工圖”“實景圖”。

  在打造新發展格局的方針下,海南的“奔跑”具有特殊意義。一方面,制度集成創新被擺在自由貿易港建設的突出位置,經過這塊“試驗田”的培育打磨,將產生一大批可推廣可復制的寶貴經驗和制度成果,可以為打通國內生產、分配、流通、消費各個環節提供助力;另一方面,中國經濟無論成長到什么階段,都要在世界市場的汪洋大海中去游泳和搏擊,海南將繼續發揮重要窗口作用,創造更有吸引力的投資環境,推動與各國的分工合作、互利共贏,使國內市場和國際市場更好聯通,助力更加強勁可持續的發展。

  放在更宏大的歷史時間坐標軸來看,海南“奔跑”在中國更高水平的新的開放“賽道”上。當今世界的國際力量對比、國際產業分工格局、國際經濟合作與競爭已經發生深刻變化,全球經濟治理體系和規則面臨重大調整,“引進來”與“走出去”的深度、廣度、節奏都表現出鮮明的時代特征。新形勢下,我們的開放是全方位、多層次、寬領域的開放,是更高質量、更高水平的開放,是體現新階段新格局的開放。海南自由貿易港建設將引領我國外向型經濟發展的深刻變革,也將為建設開放型世界經濟提供動力。

  當前,海南的一項重要任務,就是堅持抓好制度集成創新,繼續為全國改革開放探路開路。特別是要抓緊落實政策的早期安排,成熟一項推出一項,努力贏得更多早期收獲、早期成果,夯實自由貿易港建設基礎,堅定發展信心。與此同時,還需做好面對各種矛盾、風險、困難的充分準備,保持定力,沿著既定方針扎實推進,在實踐中求真知,在探索中找規律,為社會主義經濟建設不斷提供新經驗、新認識、新方案。(本文來源:經濟日報 作者:金觀平)

(責任編輯:馮虎)

海南自由貿易港“奔跑”百日 為高水平開放破題

2020-09-10 06:25 來源:經濟日報
查看余下全文