猫咪完美(破解版),猫咪最新VIP破解版apk污,蜜蜂vip免费视频播放器下载

手機看中經經濟日報微信中經網微信

共創互惠共享全球服務貿易新未來

2020年09月10日 06:40   來源:經濟日報   本報記者 袁 勇

  九月五日,觀眾在服貿會綜合展區參觀。經濟日報-中國經濟網記者 趙 晶攝

  覆蓋服務貿易全部12大領域的展覽展示,舉行190場論壇及洽談活動,來自148個國家和地區的2.2萬家企業和機構線上線下參展參會,發布30余項權威報告、指數及榜單,63家企業及機構發布最新成果、最新技術、最新服務解決方案……9月9日,2020年中國國際服務貿易交易會閉幕?凑褂[,促合作,求共享,初秋時節的北京,用一場盛會為疫情陰霾下的世界經濟注入了信心和動力。

  9月8日上午,國際采購組織與8家中外參展企業、機構達成初步貿易意向,金額達250億美元。服貿會開幕以來,會場內簽約成果不斷,為中外企業搭建起了尋商機、求合作的快車道。

  商務部副部長王炳南表示,中國政府高度重視服務業和服務貿易發展,致力于與各國深化服務領域合作,不斷優化服務領域營商環境,將加強對外開放的制度性結構性安排,釋放中國大市場的潛力,共同探索新的增長動能和發展路徑。

  種種舉措讓眾多外資企業和機構倍感振奮!爸袊畧猿忠愿母锎匍_放,以開放促發展,推出一系列穩經濟、穩外貿、促消費的政策舉措,包括外資企業特別關心的放寬市場準入、優化營商環境等措施,都大大增強了外資企業繼續扎根中國的信心!庇⒅匈Q易協會中國區總裁湯姆·辛普森在服貿會“服務貿易開放發展新趨勢高峰論壇”上發表的觀點,在外企人士中頗具代表性。

  擴大服務貿易領域開放力度,不但為外企進入中國市場、探尋更多發展機遇創造了條件,也將有力推動加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。

  高科技成為本屆服貿會的一大亮點。展會設置了5G站點、機器人服務、無人駕駛等近30個技術應用點,為最新前沿技術成果提供了展示應用平臺,為觀眾呈現了一場集聚“新技術、新模式、新體驗”的科技盛宴。和機器人對打乒乓球、開啟5G閱讀新體驗、基于人臉識別的隱私保護技術、基于5G的自動駕駛體驗模型等,都吸引了大量觀眾進行體驗互動。

  科技改變服務經濟,不僅體現在創新產品和服務給公眾帶來了智能、便利、高效的生活體驗,也體現在科技創新推動整個服務經濟發生了深刻的結構性變化。

  零售業的變革便是一個典型案例。蘇寧科技集團常務副總裁荊偉表示,依托互聯網平臺和科技手段驅動,零售實體店需要實現轉型升級。

  “實體零售門店將經歷三種形態的升級:第一是‘線上店+線下店’,滿足消費者雙線消費需求;第二‘輻射圈’,除常規商品經營外,門店亦可滿足消費者日常生活服務的綜合需求,如家政、到家、郵寄、維修等;第三是‘社交網’,圍繞著消費者的服務與社交互動疊加,形成人與店的強關聯!鼻G偉說,“模式的升級離不開數字化、智能化手段的支撐!

  金融、物流、技術研發等現代服務業企業也成為本屆服貿會的主角之一。以金融機構為例,有摩根士丹利等全球43家知名金融機構參會參展。

  中國工程院院士、未來移動通信論壇理事長鄔賀銓表示,隨著5G和人工智能等技術發展,以制造業服務化為代表的現代生產性服務業和相應的服務貿易未來發展速度將依然十分可觀。

  疫情在全球蔓延,導致全球需求大幅萎縮,全球貨物貿易面臨嚴峻形勢。與此同時,從全球范圍來看,服務業占世界經濟總量的比重約為70%。按增加值統計,服務貿易占全球貿易的比重超過40%,已經成為推動全球經濟增長的重要動力。

  聯合國貿易和發展會議秘書長基圖伊表示,本屆服貿會的主題“全球服務,互惠共享”,與貿發會議追求的共同繁榮目標不謀而合。國家和地區發展戰略都應重視服務貿易的作用,加強服務業應成為各國經濟發展的重要內容,以服務業為導向的經濟結構轉型對于許多發展中國家來說是現實可行的發展戰略。

  在此背景下,加強服務貿易發展對接,創新合作方式,深化合作領域,積極尋求發展利益最大公約數,不斷做大“蛋糕”,是促進世界經濟增長、推動各國人民共享服務貿易成果的重要途徑。作為全球服貿領域規模最大的綜合性展會,服貿會成功舉辦,也彰顯了其在推動全球服務貿易治理方面的特殊意義。世界經濟開放則興,封閉則衰,只有秉持開放包容的理念,加強政策協調,減少貿易壁壘,才能推動世界各國實現互惠共贏。(經濟日報-中國經濟網記者 袁 勇)

(責任編輯:馮虎)

共創互惠共享全球服務貿易新未來

2020-09-10 06:40 來源:經濟日報
查看余下全文