猫咪完美(破解版),猫咪最新VIP破解版apk污,蜜蜂vip免费视频播放器下载

手機看中經經濟日報微信中經網微信

共青團中央攜手有道精品課 致敬中國1732萬“網課”教師

2020年09月10日 13:22   來源:經濟日報-中國經濟網   

  910日教師節,共青團中央網絡影視中心、中國青年報聯合K12網校有道精品課,發布了一則名為《光》的公益短片,講述了多位老師在疫情期間,堅守在教學一線的真實故事,向全國1732萬名堅持“停課不停教”的網課教師致敬。

  山上的風景
描述已自動生成

  陰云之下,教育的“光”不滅

  共青團中央指導的這則公益短片,主要講述了五名老師,疫情期間在家教學的真實故事:90后的武漢初中老師肖珊,結婚儀式前還在上課;西安翻譯學院的王媛老師,因老家信號弱,寒風中在山坡上堅持上課;溫州鹿城區的體育老師王郭靜,絞盡腦汁引導學生在家鍛煉;有道精品課初中物理老師楊佳文,為調解學生情緒堅持陪聊到深夜;南京財經大學的輔導員張東霞老師,在空蕩蕩的教室,給畢業生上了最后一課。

  短片最后的落版說明了主旨:2020年,每個人都想看到光。世界若暫時關上了燈,那教育便是唯一的光。

  2020123日,受疫情影響,全國學校停止教學。教育部信息顯示,疫情期間,全國1732萬名大中小學教師,面向2.8億名學生,開展線上教學實踐,實現“停課不停學、不停教”。

  事實上,“停課不停學”實施之初,網課老師“翻車”的報道不斷:有的老師忘記開麥克風,對著空氣講了一上午;有的老師誤開美顏效果,引得學生哄堂大笑……但他們用笨拙又可愛的姿勢,堅持了下來。

  時隔8個月,如今疫情防控進入常態化。截至91日,全國29個省份的中小學已經開學。其中,武漢2842所中小學、幼兒園,共計139.9萬名學生,迎來秋季學期的開學典禮,武漢課堂再一次響起朗朗讀書聲。

  微光聚成一團火

  “作為一家教育機構,義不容辭要獻出自己的一束光!本W易有道高級副總裁劉韌磊表示。

  據了解,124日,有道精品課宣布向武漢中小學,免費提供寒假線上課程,成為第一家參與防疫、免費贈課的在線教育機構。21日,有道精品課將免費線上直播課程贈送擴展至全國。

  期間,有道精品課的老師們主動請纓,為全國學生上課。例如,身處武漢的高中化學老師于孝梅,在武漢封城后,被學生的問候刷屏,之后她主動要求加課,免費為學生上課;地理老師包易正疫情期間在家上課,為了講清楚盆地概念,用自家臉盆做道具強勢模擬;數學老師張志君,帶領學生一起探索疫情擴散中的函數問題,學生們齊刷函數方程積極參與討論……

  在公益短片《光》中,有一則故事講述的是,有道精品課初中物理老師楊佳文,為調解學生情緒堅持陪聊到深夜。據了解,疫情期間,有道精品課在學生心理健康方面做出了多項努力。26日,有道精品課聯合央視頻,推出疫情防控版開學第一課, 邀請清華大學積極心理學資深教師王薇華,給學生上心理輔導課。213日,中宣部學習強國重點推薦有道精品課的心理課《疫情防控公益課》。

  “能夠貢獻微薄的力量,我們感動非常榮幸。同時也希望社會各界人士都參與進來,讓微光聚成一團火!眲㈨g磊表示,“疫情期間,全國學校被迫停學,是這1723萬名老師,為學生把講臺延伸到屏幕里,今天我們想致敬所有兢兢業業的老師!

  目前,公益短片《光》在共青團中央的官方微博和微信公眾號、有道精品課官方微博等平臺均可以觀看。

(責任編輯:張雪)

共青團中央攜手有道精品課 致敬中國1732萬“網課”教師

2020-09-10 13:22 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文