猫咪完美(破解版),猫咪最新VIP破解版apk污,蜜蜂vip免费视频播放器下载

手機看中經經濟日報微信中經網微信

發展服務貿易,就是讓人類生活更美好

2020年09月10日 14:26   來源:經濟日報-中國經濟網   

  在2020年中國國際服務貿易交易會現場的各類展廳、場館參觀、駐足,會收獲各種驚喜和意外?v觀這場疫情之后首次舉辦的具有國際化特色的盛會,會得出一個結論:大力發展服務貿易,就是讓人類生活更美好。

  曾聽街上有不少人打問,“服貿會,是賣服裝、鞋帽的么?”“當然不是了,這里有太多你想象不到的好玩的東東,快來看!”魚貫而入參觀的人流里,各種議論飄過來。

  這些想象不到的好東西,都是些什么?在機器人展區,一臺咖啡機器人現場為觀眾制作咖啡;5G通訊專區,人們在體驗智能音樂5G+AI指揮家,還有垃圾分類智能機器人……令人目不暇接的高科技產品讓所有圍觀者都露出欣喜的表情。

  在中國經濟網展區,一幅印有世園會各個主題展館的撲克牌讓許多人愛不釋手,掃掃牌上的二維碼,世園會上所有的展館和風景,都會以立體全景新聞的形式在你的手機里呈現。沒去過世園會的人,有了這幅撲克牌,就可以填補這一遺憾了。

  這些精細的服務貫穿在人們的日常生活和文化消費的過程中,可以讓每個人都感受到生活的便利和美好。而服貿會上的服務貿易產品,圍繞衣食住行等領域,琳瑯滿目,無所不包。

  今年一場突如其來的疫情,讓全球停擺,也讓很多抗擊疫情的新產品應運而生,一些新業態逆勢增長。

  9月5日,一款新冠救命“神藥”在服貿會的首度公開展示引發圍觀,使得國藥集團中國生物展臺成為展會最火爆的地方。

  在綜合展區的序廳,來自中國以及和世界各國人民融合發展的服務貿易經典案例撲面涌來。一家大型互聯網企業是做云會議的。春節期間,在第一時間向所有用戶免費開放了300人的會議功能,幫助各行各業在順利地復工復產——開會、培訓、簽約、面試、展會等業務都能在云端進行,F今,全球超過140個國家和地區都在使用他們的軟件服務,而且通過聯合國教科文組織的全球教育聯盟,支持了超過12億學生的遠程課堂。

  全球服務,互惠共享,就是讓所有的美好服務產品與你同在。

  一家工業互聯網平臺,創建了一個高效、開放的共創共享平臺——上線醫用物資供需平臺,5個月內升級為全球應急物資平臺;目前它已經孕育出服裝、農業、應急物資等15個行業生態,覆蓋了全國12個區域,在20多個國家復制推廣。

  未來,工業互聯網技術將打造無邊際的產業生態,為全球用戶提供衣食住行、康養醫教等全方位的美好體驗,改變老百姓的生活。

  穿越時空,跨界融合,不僅是產業之間的合作,更是國與國之間的相融共生。來自南非的瘋子鷹,在廣西桂林陽朔的一個村莊,把百年歷史的清朝古宅,打造成了鄉村酒店。如今具有中國古建筑特色的酒店,成了接待眾多海內外游客的“網紅”店。

  來自哥倫比亞的郎英俊,在中國學習中醫已經有10年,目前,正在中醫藥大學攻讀針灸推拿方向的博士學位。他的理想是愿意為中醫藥走向世界貢獻自己的力量。用望、聞、問、切,為全世界人民健康保駕護航。

  還有潤榮,這個在云南省普洱市炮掌山村種植咖啡的農民,通過國家扶貧政策的支持,一家四口在跨國公司農藝部的幫助下開始種植咖啡豆,利用他們分銷渠道將咖啡豆銷售到世界各地。如今,他已帶領著同村16戶村民,靠種植和銷售咖啡豆,走上了脫貧致富的道路。

  這些都是服務貿易的魅力,人們從事這些工作置換來了美好的生活。就像服貿會上100多場論壇,林林總總商討的無非就是在這個世界上,如何讓人類的生活更方便、智能,更科學、更人性化? 一個耿直的教授曾在論壇上發言說:怎么逆全球化?在這個71%被海水覆蓋的地球上,世界貿易的90%通過海運完成。藍色的海洋環抱著29%的陸地,全球各個國家休戚相關,命運與共,如何能隔絕的了?!

  因此,筆者認為,大家還是在服務貿易大發展的助推下,讓生活不斷美出新高度,在地球上好好過日子哈。

(責任編輯:張雪)

發展服務貿易,就是讓人類生活更美好

2020-09-10 14:26 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文