猫咪完美(破解版),猫咪最新VIP破解版apk污,蜜蜂vip免费视频播放器下载

手機看中經經濟日報微信中經網微信

民政部數據顯示:我國已擁有790多萬張養老服務床位

2020年10月23日 16:26   來源:經濟日報-中國經濟網   

  民政部23日公布的數據顯示,截至今年6月底,全國已有近22萬個養老服務機構和設施,790多萬張養老服務床位,同比分別增長26.6%和7.7%,其中民辦養老機構的床位和數量均突破50%,養老服務多樣化供給能力明顯增強。

  在當天民政部舉行的新聞發布會上,民政部養老服務司副司長李邦華說,“十三五”期間,我國基本養老服務得到有效發展。特殊困難老年人兜底保障水平不斷提升高,截至2019年底,全國共有1447.3萬老年人納入城鄉低保,386.2萬特困老年人納入特困救助供養,3500多萬老年人享受了不同類型的老年福利補貼。

  據介紹,“十三五”期間,全國養老服務工作深入推進“放管服”改革,取消養老機構設立許可,養老機構內設醫療機構由審批改為備案,修改養老設施消防設計規范,簡化優化養老設施工程建設、消防審驗、環保審查、食品衛生等方面審批程序與要件,養老服務市場全面放開,營商環境得到進一步優化。

  針對老年人使用“健康碼”等智能技術遇到的困難,李邦華表示,民政部將以老年人為中心,鼓勵村(居)委會社區工作者、志愿者、養老機構工作人員、家屬等,幫助老年人使用智能手機、信息平臺等新技術,幫助廣大老年人克服不會用、不敢用、不能用智能技術的困難。同時,民政部將在民政服務領域繼續保留人工服務、面對面服務方式,確保老年人即使無法使用智能設備,也能辦理相關業務。在民政服務領域運用智能信息技術時,要堅持適老化原則,避免給不熟悉使用智能設備的老年人增加負擔。民政部將深入研究老年人在智能技術中遇到的困難,提高涉老智能產品適老性,滿足老年人在出行、就醫、預約服務、線上消費等方面需求。(經濟日報記者 韓秉志)

(責任編輯:張雪)

民政部數據顯示:我國已擁有790多萬張養老服務床位

2020-10-23 16:26 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文